欧洲冠军联赛-腾讯体育

图片

综合新闻

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻
石铁院举办“五四”表彰大会暨“石铁大讲堂之青年榜样说”分享会

发布时间:2024-05-28   浏览次数:0

在2024年职业教育活动周期间,沙巴体育举办“五四”表彰大会暨“石铁大讲堂之青年榜样说”分享会。沙巴体育党委委员、副院长吴阿莉出席会议并讲话。学生处、团委负责人、各系(院)副书记、团总支书记、学生代表参加本次活动。

image.png

 会上,沙巴体育对荣获2022-2023学年度“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团支部”“五四红旗团总支”、2023年度A级社团等团体和个人进行了表彰。同时对“悦青春·我为同学做实事”服务同学项目大赛校赛、省赛、国赛获奖选手以及2024年“技能比拼展风采 熟记标准铸匠才”铁路通用规范背规大赛校赛获奖选手进行了表彰。

image.png

随后,许涛等5位优秀石铁学子从不同角度、不同方面展示了他们在沙巴体育学习、工作、生活、社会实践和技能竞赛中的经验和感悟进行了精彩分享。在他们的宣讲中,有历经失败、迷茫困顿后,积极探索,勇毅前行的奋进;有在“挑战杯”、职业技能大赛、互联网+、职业规划大赛、演讲比赛等国家、省级竞赛奖项中披荆斩棘、敢于登攀的执着;有不畏困难,勇担责任,将所学知识转化为同学服务的奉献;又有从点滴做起、无惧挑战、潜心钻研、追求完美的笃行...,一个个励志感人的故事,令现场掌声阵阵回荡。

image.png

吴阿莉向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。她指出,开展“石铁大讲堂之青年榜样说”活动,是贯彻落实党的二十大精神和立德树人根本任务的重要举措,展示了石铁学子奋发进取的精神面貌,发挥青春榜样的示范作用,引导广大同学明确努力方向与奋斗目标,谱写青春华章的时代号角。就如何加强学风建设,吴阿莉提出三点要求:一是善于担当,做一名有高远志向的大学生,向优秀石铁院校友学习,树立远大理想与目标,感悟时代赋予的使命任务,强化责任担当,勤学苦练、增长才干,在报效国家、服务人民中展现风采、实现价值。二是善于学习,做一名有扎实学识的大学生,以沙巴体育优秀青年学子为榜样,把“要我学”转为“我要学”,从走出寝室、走下网络,主动获取知识,积极开拓视野。三是善于创新,做一名有开拓精神的大学生,珍惜宝贵的大学时光和每次“充电”的机会,积极参与各类职业技能竞赛和活动,把“挑战杯”等赛事活动作为提升专业素养和创新创业能力培养的重要载体,勇于创新、敢于突破。

image.png

活动结束后,学生们纷纷表示要向身边的优秀同学和榜样人物学习,主动获取专业知识,积极参与竞赛活动,加强勤学苦练动力,提升能力素质本领,用实际行动不断传承石铁精神,传承石铁优良学风。“石铁大讲堂之青年榜样说”活动聚焦学风建设,旨在为学生提供一个学习交流、互相启发的平台,弘扬榜样力量,激励和引领广大学生向先进典型学习,促进优良学风建设,营造良好校园学习氛围和育人环境。


版权所有 2013-2016 石家庄铁路职业技术沙巴体育 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号-1 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技

官方微信